La ricetta della pizza la ricetta della piadina la ricetta delle crepes teglia per pizza

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Ricette pizza, piadina, crepes e verdure gratinate


   
 

La Piadina Romagnola

Ingredienti per la piadina (7-8 piadine)

500 Gr. di farina bianca
100 Gr. di strutto (oppure olio d'oliva)
un bicchiere di acqua tiepida
sale
un pizzico di bicarbonato di sodio

Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto consistente. Stendere piccoli pugnetti di impasto col mattarello spolverizzando ogni tanto con altra farina. Per far risultare 7/8 dischi di diametro di 20 cm. circa e dello spessore di mezzo centimentro, si deve far ruotare la pasta ogni volta che si interviene con il mattarello.
Preriscaldare la teglia per piadina per qualche minuto a fuoco alto, poi passare alla cottura abbassando leggermente la fiamma.
 

Pastella Crepes Dolci

Ingredienti per le crepes (10 crepes)

2 uova
180 gr. farina
300 ml. di latte
20 gr. di burro (oppure mezzo cucchiaio di olio di semi)
2 cucchiai di zucchero
sale

Mescolate prima gli ingredienti solidi in una ciotola, poi versate a filo quelli liquidi sbattendo con la frusta a mano. Fate riposare la pastella ottenuta almeno mezz'ora a temperatura ambiente. Al momento di cuocere le crepes ungete con un pezzetto di burro freddo infilato in una forchetta l'interno della teglia per crepes già leggermente scaldato, poi versate un mestolino di pastella facendo ruotare il padellino e inclinandolo per distribuire il composto in modo uniforme. Lasciate sul fuoco per un minuto, scuotendo ogni tanto per non far attaccare, rigirate la crêpe dorata e completate la cottura dall'altro lato (45 secondi circa). Man mano che vengono pronte le crêpes si mettono una sull'altra su un piatto appoggiato su una casseruola contenente acqua bollente. Importante: la padella per crepes va unta ad ogni crepes.
 

Verdure Gratinate

Ingredienti per 4 persone
6 zucchine o peperoni/cipolle/melanzane
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
aglio
sale


Lavare e tagliare le verdure a fette o a listelli. Portare la teglia in temperatura disporle sopra (cuocere le verdure separatamente). A cottura ultimata condire con olio, sale pepe e prezzemolo a piacere.
SE VOGLIAMO RIDURRE I TEMPI DI COTTURA, USIAMO IL FORNO TEGLIA.

 

Pomodori Gratinati

4 pomodori (dimensioni medie)
150gr. di pane gratuggiato
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo

Accendere il FORNO TEGLIA (si consiglia fiamma bassa). Lavare e tagliare a metà i pomodori privarli dei semi. Poi metterli nel fornoteglia per 2 minuti con la parte tagliata Sotto. Intanto in un piatto preparare pane grattugiato, sale, pepe, olio, e prezzemolo (tritato molto finemente) mescolare bene il tutto. Tolti i pomodori dal fornoteglia riempirli con l’impasto, prima preparato e riporli nuovamente nel fornoteglia per 5/6 minuti c.a.
 

Cozze Gratinate

1kg. di cozze
prezzemolo
aglio
pane gratuggiato fresco
olio extra vergine d'oliva
origano
sale e pepe

Preparazione:

Raschiare e lavare le cozze. Metterle in padella sul fuoco fino a farle aprire tutte. Dividere i gusci dai molluschi poi aggiungere prezzemolo e aglio, quindi salare, pepare aggiungere dell'origano e del pane grattugiato fresco.
inserire 3-4 mollusco ogni mezzo guscio condire con olio extra vergine d’oliva.
Gratinare nel FORNO TEGLIA caldo per 3 o 4 minuti, servire in tavola ben caldo con aggiunta di alcune fette di limone.
 

La Pizza

Ingredienti per pizza per 5/6 pizze

500 gr. di farina tipo "O"
15 gr di lievito di birra
Mezzo bicchiere d’olio d’oliva
1 cucchiaio di sale (da minestra raso)

1 cucchiaino (da caffe) di zucchero

Acqua a temperatura ambiente q.b.
500 g di mozzarella

600 g di pomodoro passato


Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida. Impastare gli ingredienti farina, olio, sale, lievito, zucchero, ed acquafino a raggiungere un impasto omogeneo(nondeve attaccarsi alle mani). Farlo riposare a temperatura ambiente in una ciotola copertoper circa 3 ore (fino al raddoppio del suo volume). Poi preparare 5/6 palline da 160 g disporle su di un vassoio coprirle con un panno e farle riposare almeno 1 ora.

Nel frattempo tagliare la mozzarella e preparare il pomodoro Accendere il FORNO TEGLIA sia alla rete elettrica che il gas. (la fiamma va regolata vedi ist.)

Preparazione della pizza.
Con una pallina già lievitata si stende sino a portarla dello spessore desiderato Poi disporla sulle palette (in dotazione col FORNO TEGLIA) un pò infarinate.
Condire a piacimento e inserirla nel fornetto tempo 3/4 min. la pizza è pronta.

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